Selon sa vision, un buffet froid ne devrait pas être ennuyeux. C’est d’ailleurs pourquoi elle propose pour ces occasions une combinaison de sandwichs originaux, de bouchées savoureuses et de salades rafraîchissantes. Ce type de menu est plutôt pratique, puisqu’il convient à de nombreuses occasions. De plus, le buffet froid n’a pas besoin d’être réchauffé et permet aux convives de se servir au gré de leur appétit.
Des plats diversifiés
La clé, lors d’un buffet froid, est de proposer un menu diversifié. Il est aussi recommandé de choisir des plats consistants ainsi que d’autres plus légers. De ce fait, chaque personne pourra manger selon son appétit, et le gaspillage sera évité.
Zeste du monde a bien compris l’importance de proposer un menu varié. C’est pourquoi ses buffets froids comprennent des mets plus traditionnels, tels les sandwichs et les salades, mais également des bouchées avec des viandes ou végétariennes. On y retrouve notamment des brochettes de viandes, des bouchées de bocconcini, des tapenades et même des tartares de légumes!
N’ayez pas peur d’oser et de proposer des repas qui sortent de l’ordinaire. Vos invités seront agréablement surpris!
Des repas conviviaux
Un autre aspect intéressant du buffet froid est l’ambiance détendue et festive qu’il apporte. Puisque chaque personne doit se lever et se mêler aux invités pour se servir, les liens se tissent plus aisément. Ce type de menu rassembleur est ainsi parfait lors d’événements comme :
- Les formations et réunions d’affaires;
- Les mariages
- Les anniversaires.
Comme les invités se servent eux-mêmes, ils choisissent ce qui va se retrouver dans leur assiette. Ainsi, ils mangeront des aliments qu’ils aiment et délaisseront ceux qui ne conviennent pas à leurs papilles. Ils peuvent aussi se resservir des aliments qu’ils ont préférés, selon leur rythme.
Comme le repas est souvent au cœur d’un événement, ce dernier a plus de chance d’être réussi si les invités sont satisfaits du buffet qu’on leur a présenté!
Une formule abordable
Le buffet froid est une formule abordable, souvent moins dispendieuse que la plupart des menus chauds ou assis.
Comme les aliments sont servis froids ou à température ambiante, les hôtes n’ont pas besoin de louer l’équipement que requiert un repas chaud. La mise en place d’extensions et de réchauds n’est alors pas nécessaire, puisque la conservation se fait facilement.
Bref, le buffet froid est l’option la plus avantageuse pour les hôtes désirant offrir un repas festif, chaleureux et savoureux. Afin de réussir un tel événement, faire appel aux professionnels de ce domaine est primordial. Zeste du monde a mis au point pour les buffets froids une vaste gamme de menus , plus délectables les uns que les autres. Contactez-le dès aujourd’hui afin de bénéficier de ses conseils judicieux sur les buffets froids et de faire de votre activité un franc succès!
Date de publication : 12/19/2017 10:55:36 AM
Partager: